aif.ru counter
26.04.2011 17:05
22

В Адыгее началась неделя иммунизации

На территории республики Адыгея осуществляются прививки против 15 нозологических форм инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, кори, краснухи, коклюша, полиомиелита, эпидемического паротита, туберкулеза, вирусного гепатита В, гемофильной инфекции, лептоспироза, туляремии, сибирской язвы, гриппа, бешенства.

«Плановая иммунизация против таких болезней как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь и эпидемический паротит ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3 млн. человек в мире.Благодаря достигнутым уровням охвата прививками населения Российской Федерации по сравнению с допрививочным периодом заболеваемость корью снизилась в 500раз, эпидемическим паротитом в 150раз, дифтерией в 200раз, коклюшем в 40 раз, столбняком в 50 раз», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее.

По словам собеседника, согласно ст.35 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» все прививки, включение в национальный календарь профилактических прививок, делаются бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество