69

Ученые: Злоупотребление сахаром может привести к слабоумию

По их мнению, это может привести к значительному снижению способности к обучению, запоминанию и воспроизводству полученных навыков, но прием антиоксидантов - жирных кислот - может нейтрализовать это воздействие.

Учеными был проведен эксперимент. Было отобрано две группы крыс. И тех, и других в течение шести недель поили раствором кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. При этом грызунов в первой группе регулярно подкармливали добавкой Омега-3 - жирными кислотами, которые стимулируют мозговую деятельность. Вторая группа крыс такого «десерта» не получала. Перед тем, как начать эксперимент, ученые в течении пяти дней помещали крыс в лабиринт с тем, чтобы они учились искать выход. Туда же их поместили по окончании 6-недельного периода.

В результате оказалось, что после «сахарной диеты» грызуны, получавшие добавку в виде жирных кислот, двигались медленнее, не могли ясно мыслить и вспомнить, как выйти из лабиринта. У крыс из второй группы развились признаки устойчивости к инсулину - гормону, контролирующему уровень глюкозы в крови, а также отвечающему за функционирование мозговых клеток, - пишет РИА Новости.

Оказывается то, что мы потребляем в пищу, существенно влияет на то, как мы думаем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых