aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как правильно лечить солнечный ожог?

Сюжет здоровье
Категория:  Архив

Солнце может не только греть, но и обжигать. Потому отдыха на море у многих заканчивается солнечными ожогами. Сначала кожа становится красная, но даже её неестественный цвет – самое обидное, в общее состояние организма. Человеку после ожога так плохо, что косметический дефект уже не рассматривается как проблема. Больше всего начинает волновать температура. Она может быть очень высокой, вот в этом случае и стоит опасаться обезвоживания.

Если вы ощущаете подобные симптомы, на коже появились волдыри, а любое прикосновение к телу или движения причиняют сильную боль, нужно срочно принимать меры.

– Снять боль хотя бы в первые часы может компресс или примочка чистой и обязательно холодной водой. Подойдёт сок алоэ, охлажденный черный чай с кубиками льда, огуречный и томатный соки. Также будет полезным обработать ожоги примочками из антисептических средств, например: фурацилин, хлоргексидин, слабый раствор марганцовки. Салфетку для компрессов необходимо смачивать по мере нагревания – советует врач-дерматолог Ирина ПАЛИЕНКО.

Затем кожу нужно увлажнить, иначе сразу после охлаждения она пересохнет и воспалится еще больше. Средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов отлично справятся с этой задачей. Помогут и «бабушкины лекарства» – кефир, сметана, молоко, яичный белок.

Содержащиеся в этих продуктах протеины препятствуют потере влаги и восстанавливают кожу.

Важно помнить, что при лечении солнечных ожогов нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны и другие косметические средства. Так как они сушат кожу, что может нанести ей дополнительные травмы.

И ещё, обгоревшую кожу нельзя мыть мылом и «перегружать» слишком жирными кремами. А если образовались волдыри, их ни в коем случае не прокалывать их.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество