342

Спасатели дважды эвакуировали пассажиров поездов на перегоне Дагомыс-Сочи

Майкоп, 18 августа - АиФ-Адыгея.

В результате остановки движения поездов дальнего следования и пригородных электричек на железнодорожном перегоне Дагомыс-Сочи, спасатели ЮРПСО МЧС России дважды за минувшие сутки выезжали к месту ЧП и эвакуировали людей, обратившихся к ним за помощью.

Так, утром 17 августа пассажирам поезда Москва-Адлер - 57-летней женщине и ее родным, стало плохо. Поезд на тот момент находился в туннеле, где было жарко и не хватало воздуха. Группа спасателей, в составе 6 человек, выехала на место. Из поезда эвакуировали трех пассажиров, затем вывезли их в город. Спустя три часа в МЧС обратилась женщина 37 лет, сообщившая о плохом самочувствии своей матери.

Бригада Скорой помощи подъехать к месту ЧП не смогла, и опять выручили спасатели. Они эвакуировали из поезда восемь человек, затем, на катере «Стрингер» транспортировали их морем до Дагомыса. А далее, на автомобиле доставили в Сочи, сообщает пресс-служба ФГКУ ЮРПСО МЧС России.

Напомним, что  17 августа, на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи пропало напряжение в контактной сети. Перевозка пассажиров на участке Якорная Щель – Лоо – Сочи осуществлялась 43-мя автобусами, было перевезено более 2 500 человек.

По сообщению пресс-службы СКЖД, с момента открытия движения к пунктам назначения отправлены 48 задержанных ранее поездов дальнего следования. 17 из них уже прибыли на станции назначения. Для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах