99

Более 100 пассажиров сошедшего с рельсов поезда борются за жизнь

Сюжет Общество
Фото: www.23.mchs.gov.ru

Майкоп, 8 июля – АиФ–Адыгея. Новость о том, что пассажирский поезд №140, следовавший по маршруту «Новосибирск-Адлер», сошёл с рельсов, облетела СМИ во мгновенье ока.

Указано место крушения – перегон Кисляковская-Крыловская, точное число вагонов, сошедших с рельсов – 11, число пассажиров, ехавших в поезде – 618 человек и пострадавшие. Предполагаемая причина катастрофы – искривление рельсов из-за сильной жары.

www.23.mchs.gov.ru

Но оказалось проблематично узнать, были ли жители Адыгеи в том поезде и будут ли проводиться профилактические работы на железных дорогах. Дозвониться в справочное железнодорожного вокзала Майкопа, пресс-службу МЧС по Адыгее невозможно. По телефону «горячей» линии МЧС Кубани журналистам ответили, что такой информацией не располагают. Представители пресс-службы Российских железных дорог ответили, что подробности о пассажирах поезда №140 лучше узнавать у спасслужб МЧС. А в сервисном центре пассажирской компании даже не узнали, из каких регионов и городов пассажиры. За ненадобностью. Пусть МЧС разбирается. Помогли сотрудники ФСБ по Адыгее.

www.23.mchs.gov.ru

– Я созвонился с коллегами из ФСБ России по Краснодарскому краю. На данный момент госпитализировано более 100 человек, 13 из которых – с травмами средней степени тяжести. Большинство пассажиров – жители Центральной России. На двух ветках на следующий день после аварии начались профилактические работы, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» руководитель пресс-службы ФСБ по Адыгее Александр ЯНКОВСКИЙ.

www.23.mchs.gov.ru
www.23.mchs.gov.ru

А из всех железнодорожных и спасательных организаций, нам дали информацию только по телефону «горячей» линии МЧС по Новосибирской области – в списках госпитализированных пассажиров жителей Адыгеи нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах