191

В Адыгее испытывают испанский поезд

Майкоп, 16 июля –АиФ-Адыгея. С 8 июля по 25 августа на перегоне Белореченская – Майкоп проходят испытания нового скоростного поезда испанского поезда «Тальго».

- Необходимо соблюдать повышенные меры безопасности при пересечении переездов, так как скорость поезда может достигать 200 км/ч, - отметили в Белореченском линейном отделе транспортной полиции.

Отметим, что перегон Белореченская–Майкоп является специальным и единственным в России скоростным испытательным полигоном, позволяющим проводить исследования со скоростями движения до 250 км/ч и испытывать любой подвижной состав в прямых и кривых участках пути.

- За время существования полигона на нём были испытаны более 250 единиц подвижного состава, в том числе восьмиосные цистерны, полувагоны и уникальные транспортеры грузоподъемностью до 500 т, - сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Испанские поезда «Тальго», которые Россия закупает с 2011 г., оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи (в Испании она составляет 1668 миллиметров, в Европе - 1435 миллиметров, а в России - 1520 миллиметров). Это позволяет поездам перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.

Планируется, что уже в 2015 году составы «Тальго» будут ходить из Москвы в Нижний Новгород. Возможно, такие поезда буду ходить и в Белгород. Еще три состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва - Минск - Варшава - Берлин с декабря следующего года. Ранее сообщалось, что поезда «Тальго» могут быть задействованы на маршрутах Москва-Сочи и Ростов-Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах