aif.ru counter
234

Организатору убийства Мурата Кудаева дали 20 лет

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Верховный суд Адыгеи признал виновным 42-летнего Руслана Бахова в организации убийства главы Красногвардейского района республики Мурата Кудаева и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.

«Несмотря на установленные судом неопровержимые доказательства, Бахов не признал своей вины в инкриминируемых ему преступлениях», - отметили в пресс-службе Верховного суда.

Ранее суд присяжных высказался за пожизненное заключение Бахова.

Напомним, что житель с. Красногвардейского, ранее занимавший должность руководителя муниципального предприятия «Жилкомхоз», заказал убийство главы района из-за недовольства своим увольнением с должности руководителя «Жилкомхоза», а также для того, чтобы на должность главы администрации района поставить «своего» человека.

27 сентября 2006 года исполнитель на автодороге между селом Красногвардейским и аулом Адамий застрелил руководителя района, возвращавшегося домой с работы на служебном автомобиле. 

В прокуратуре уточнили, что после убийства Кудаева заказчик преступления, не имея возможности расплатиться с исполнителем совершенного убийства, в 2007 году предпринял попытку его физического устранения, прибегнув к помощи своего брата. Однако по не зависящим от них причинам они не смогли довести свой умысел до конца.

Сам киллер погиб в результате ДТП в 2008 году. На протяжении 7 лет сотрудниками органов внутренних дел республики велась совместная работа с органами прокуратуры, вновь созданными следственными органами, были отработаны десятки версий, однако выйти на след преступников не удавалось.

В 2008 году расследование уголовного дела было приостановлено, но работа по установлению лиц, причастных к совершению убийства, не прекращалась. В результате правоохранителям все же удалось установить мотивы и личности подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых