126

Дача взятки обошлась владельцу пекарни в 100 тысяч рублей

Майкоп, 26 февраля - АиФ-Адыгея.

Теучежская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Адыгеи, который обвиняется в даче взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что этот гражданин незаконно открыл пекарню на трассе М-4 «Дон», где у него работало шесть граждан Узбекистана без каких-либо документов. На данном объекте была проведена совместная проверка полиции и ФСБ, в ходе которой на всех работников составлены административные протоколы.

«Владелец пекарни решил договориться с начальником местного отдела полиции о не привлечении к административной ответственности граждан Узбекистана.В служебном кабинете он предал начальнику отдела МВД России «Адыгейский» 5 тысяч рублей за то, чтобы административный материал в суд не направлялся, а граждан Узбекистана, на которых были составлены протоколы, не привлекали к административной ответственности», - рассказали в пресс-службе.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал жителя Адыгеи виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах