aif.ru counter
01.10.2010 14:54
23

В детском психоневрологическом учреждении выявлены многочисленные нарушения

Проведенной прокуратурой республики проверкой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в деятельности подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Адыгея государственного учреждения Республики Адыгея «Адамийский психоневрологический дом-интернат».

Установлено, что в доме-интернате, в котором под опекой находятся 30 детей-инвалидов и 81 взрослый, не созданы надлежащие условия для проживания опекаемых, организации питания, социально-гигиенического и медицинского обслуживания.

Так, в психоневрологическом доме-интернате длительное время остаются вакантными должность психиатра и должность невролога, 7 должностей младших сестер по уходу, отсутствует заведующий лечебной частью. Допускаются нарушения лечебно-диагностического процесса у лиц с подозрением на инфекционные заболевания. Нарушаются требования к организации и проведению профилактических прививок, обследования на туберкулез опекаемых, сроки прохождения периодических медицинских осмотров персонала. Учреждением осуществляется безлицензионная деятельность по массажу и лечебной физкультуре.

Многочисленные нарушения выявлены в организации питания опекаемых. В частности, не учитываются возрастные особенности и потребности в основных пищевых продуктах и пищевых веществах, питание однообразное, не соблюдаются научно обоснованные физиологические нормы потребления основных пищевых продуктов. Потребление детьми-инвалидами соков составило 6,6% от нормы, фруктов - 5,2%, мяса - 71,7%, творога - 89,6%, масла сливочного - 70%. В питании взрослых подопечных также не выполнены нормы потребления отдельных продуктов. Не организовано диетическое и щадящее питание 17 опекаемых, имеющих соответствующие медицинские показания.

Имеющийся источник питьевой воды не обеспечивает ее в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей опекаемых. Выявлены грубые нарушения санитарных правил при организации и содержании территории зоны санитарной охраны учреждения. Территория интерната загрязнена бытовыми отходами, не обеспечена ежедневная уборка, не организованы мероприятия по ликвидации сорной и карантинной растительности, помещения переуплотнены, обеспеченность мягким и твердым инвентарем ниже нормативной.

Также, на протяжении длительного времени в доме-интернате не соблюдаются требования противопожарной безопасности, за их нарушение в 2007-2010 годах учреждение, директор интерната неоднократно привлекались к административной ответственности. Однако ранее выявленные нарушения правил пожарной безопасности не устранены, сообщает прокуратура РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество