aif.ru counter
81

Выяснена причина гибели рыбы в Теучежском районе

11 июня этого года жители х. Казасов Теучежского района обнаружили, что поверхность местного пруда покрыта всплывшей к верху брюхом рыбой, она была мертва.

- Вывозили погибшую рыбу грузовиками, жалко было смотреть. Предположили, что это с полей попало какое-то удобрение, - рассказывает руководитель АРОО «Общество охотников и рыболовов» Сергей Бельский.

Сообщение поступило от главы администрации МО «Пчегатлукайское СП». Для выяснения причин случившегося были привлечены специалисты Роспотребнадзора. Исследования взятых из пруда проб воды показали, норма превышена сразу по нескольким показателям санитарно-химическому и микробиологическому.

- Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что превышение нормативов указанных выше показателей могло произойти по причине внешнего воздействия, связанного со сбросом вредных веществ, а также загрязнением отходами жизнедеятельности животных. Может кто-то мимо ехал и выбросил в пруд емкость с кислотой или за коровами не уследил, - прокомментировал старший помощник прокурора Теучежкого района Азамат Хаджибиеков.

В настоящее время дело передано в межмуниципальный отдел МВД Адыгеи для выяснения обстоят всех обстоятельств происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых