aif.ru counter
34

Новые жертвы нарковойн в Мексике

Десяток погибших были обнаружены 8 октября сразу в нескольких районах восточно-мексиканского курорта, сообщают РИА Новости.

Семь трупов были найдены в микроавтобусе, еще три - на дороге неподалеку.  Как считает полиция, это продолжение волны террора, развязанного наркомафией в этом районе.

6 октября жертвами нарковойны в Веракусе уже стали 36 человек, их тела были обнаружены в жилых домах. Предполагается, что жертвы были вовлечены в противоборство наркокартелей. Еще двумя неделями ранее в этом же городе найдено 35 тел участников наркомафии, брошенных автомобилях близ центральной площади. Как отмечают местные СМИ, последние преступления происходят на фоне усиленных мер безопасности, предпринимаемых местной полицией в рамках спецоперации «Безопасный Веракрус».

Напомним, после в декабре 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы для этих целей было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, волна насилия в Мексике не утихает. Нарковойны всего за последние несколько лет унесли  жизни более 40 тысяч человек, только в 2010 году от рук бандитов погибли более 15 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых