aif.ru counter
76

Уголовное дело по клубу, где делали откровенные фото детей, замяли

Ранее в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в другом ночном клубе Челябинска - Garage Underground. На снимках были запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые танцуют у шеста и раздеваются.

После того, как родители увидели фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ с просьбой проверить клуб. По его поручению проверку провели омбудсмен Челябинской области и сотрудники прокуратуры Челябинска, - сообщает «РСН».

Но администрация клуба уверяет, что не все так жутко. Мол, на таких вечерах запрещен алкоголь и сигареты, всегда присутствуют чьи-то родители, от которых пока не было ни одной жалобы. А охрана заставляет детей одеваться, если они в пылу танца скидывают с себя одежду. И фотограф якобы поймал тот момент, когда взрослые не успели среагировать.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил проверить все лично. Алексея Севастьянова провели по пустынным залам с приглушенным светом, из которых еще не выветрился запах кальяна с предыдущей взрослой вечеринки. Омбудсмену показали фото, сделанные тем же фотографом, на которых дети рисуют или занимаются с аниматорами.

Севастьянов сразу же настоял на том, что ряд конкурсов необходимо исключить из программы, но в целом, как отметил уполномоченный, идея детских вечеринок неплоха. Клубу, как месту культурной жизни подростков, нужно ответственнее подходить к разработке развлекательных программ. Исключать из них все двусмысленные вещи. Может быть, стоит подключить к этому Совет родителей Челябинской области или собрать родительский комитет из числа своих постоянных посетителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых