281

Дог-хантеры: Охота на бродячих собак вошла в моду

Рассмотрение этого законопроекта все откладывается и откладывается, а между тем, на улицы российских городов, вышли «дог-хантеры».

Догхантеры, как гласит народная «Википедия», - сообщество лиц,  самовольно занимающихся истреблением бродячих животных. В переводе -  «охотники на собак». Действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Новосибирске.

Истребители бродячих животных отстреливают и травят не только бездомных собак, но и домашних. Обычное время «охоты» на бродячих собак - поздний вечер или раннее утро. Используют приманки с изониазидом, ядовитым для собак. Реже бродячих псов отстреливают из травматики, а особо безбашенные - из огнестрела. Совсем ненормальные используют нож.  

В некоторых городах России, добровольцы постоянно дежурят рядом со стаями бездомных собак. И в буквальном смысле слова отгоняют догхантеров от своих подопечных. Борьба зоозащитников с догкиллерами - не столкновение добра и зла в чистом виде. Среди зоозащитников тоже есть неадекватные личности, возводящие в абсолют права псин. В том числе и собачье право заживо раздирать домашних и бродячих котов. Да и комнатную болонку, нечаянно забежавшую на территорию стаи, ждет печальная участь. Еще страшнее выглядят изувеченные собаками люди.

Пока что получается замкнутый круг: люди не защищены от бродячих животных, животные не защищены от жестокости со стороны людей, а в итоге страдают и те, и другие. Сказать, что государство вообще не интересуется этой проблемой, нельзя. В 2012 году на нужды приютов для четвероногих бродяг должно быть выделено порядка ста миллионов бюджетных рублей. Решит ли это проблему? Зоозащитники сомневаются. Они признают: на такие деньги можно было бы провести полноценную пиар-компанию, чтобы 10 тысяч бесхозных собак пристроить в хорошие руки. Однако животные, скорее всего, так и будут содержаться в приютах – и не в самых лучших условиях, - пишет Вести.ру.

Пока собак не начнут регистрировать, как, скажем, авто или ружья, проблема обречена на вечность, как бы ни изощрялись догхантеры и ни митинговали защитники животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых