aif.ru counter
363

Защитники животных вышли на пикет в центре Майкопа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Адыгея» 01/05/2013 Сюжет Общество

 Майкоп, 6 мая - АиФ-Адыгея. На площади Дружбы народов, которую власти с этого года определили местом для публичных выступлений в столице Адыгеи, протест против несправедливости нового законодательства выразили около 30 любителей животных.

- Вместо того, чтобы защищать животных от человеческой жестокости, закон в одночасье превратился в утверждающий «живодёрню» как самый безопасный способ сосуществования с животными! Тех, кто способен отстреливать животных, пытаются оправдать в моральных и юридических правах, а такого просто не должно быть в современном обществе, - говорят участники пикета.

Пока государственный закон на введение юридической ответственности за приобретение и содержание домашних животных «отлёживается» в Госдуме, в регионах власти пытаются самостоятельно «регулировать» собачьи права на жизнь.

- Статистика показывает, что численность бездомных собак в Адыгее, на улицах столицы республики не уменьшилась за последнее время. Республиканский питомник, открытый на окраине Майкопа частной компанией «Элота», получил документы на права своей деятельности более полугода назад. Но он рассчитан на содержание всего 50 бесхозных собак, а их в Майкопе гораздо больше. Животные могут содержаться в питомнике не более полугода, а затем они поступают в полное распоряжение тех, кто их отловил и сдал. Собак там не стерилизуют – на это нет средств и ветеринарных врачей. Как мы предполагаем, собак просто уничтожают, - говорит эколог, руководитель республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерий Бриних.

По словам Бриниха, подтверждённых фактов убийства животных у природоохранных организаций республики пока нет. Выяснить факты жестокого обращения с животными конкретно в питомнике можно было бы с помощью республиканской прокуратуры, однако, жалобы правозащитников остаются без ответа. По словам самих представителей общественных природоохранных организаций в республике, их на пускают на территорию питомника для выяснения собачьих судеб.

Поэтому пикет остался единственным средством борьбы за справедливость и защиту прав животных. Его главный лозунг - «Россия без жестокости». «Мы требуем ввести закон о животных, который защищает, а не убивает»- говорят пикетчики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (56)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых