
Муниципальные власти не могут найти решение проблемы собачьего беспредела, даже под страхом ответственности за жизнь и здоровье детей.
«Шкурный» интерес
Официальной статистики по бездомным собакам в Майкопе нет. Хотя специалисты ветеринарного контроля и пытались однажды сосчитать собак на улицах. Не получилось - животных, бегающих без присмотра, в ошейниках и без, оказалось слишком много!
В марте, в пору собачьих «свадеб», безнадзорные собаки становятся еще и жутко агрессивными. Одна из таких многочисленных свор облюбовала солнечный двор детского санатория «Солнышко». В районе санатория находятся также два муниципальных детских сада и средняя школа. А пройти мимо собачьей своры и не оказаться хотя бы «облаянным», если не преследуемым, невозможно даже взрослому.
«Компаньоны» человека
В санатории «Солнышко» лечатся малыши с легочными и неврологическими заболеваниями. Все насущные санаторные проблемы относятся к ведению горздрава Майкопа, но и здесь говорят о том, что убрать собак с территории нет оснований. Собачьи стаи прекрасно живут и «столуются» возле детских учреждений и больниц.
- Мы провели большую работу с участием общественности, представителей МО. В охотхозяйстве «Элота» в Майкопе есть территория, на которой без особых проблем можно создать вольеры для собак, есть специалисты, техника. Но заложить средства в бюджет города на эти цели у нас нет права! - говорит председатель комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию республиканского парламента Рамазан БРИЧЕВ.
«Собачья проблема», по словам депутата Госсовета, всех достала. Комитетом был разработан проект специального регионального закона. Но принять его нельзя без утверждения федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который ровно год назад прошел первое чтение в Госдуме...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть