63

Землетрясение в Туве: Причины и последствия

Его ощутили жители Хакасии, Красноярского края, Иркутской, Кемеровской и Томской области. Землетрясение произошло на глубине 10 километров, жертв и сильных разрушений не было. 

Количество поврежденных в результате сильного землетрясения зданий и сооружений постоянно растет. Пострадали 15 школ и 19 объектов социальной инфраструктуры. Созданные правительством республики рабочие группы по ликвидации последствий стихии работают в круглосуточном режиме. Также, вводится ограничение движения по главному мосту Кызыла - Коммунальному - через Енисей, связывающем право- и левобережные части столицы республики, - пишет Вести.ру.

 Эксперты отмечают, что землетрясение было вызвано постепенным движением индийской тектонической плиты вглубь евразийской со скоростью 3-4 сантиметра в год, которое будет продолжаться еще десятки миллионов лет. 

Росгидромет отмечает, что Тува относится к сейсмоопасным территориям с силой землетрясения 8-9 баллов. За последние 20 лет в республике произошло 218 сейсмических событий, два из которых - в 1991 и 1995 годах - идентичны по своей силе землетрясению, произошедшему 27 декабря этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых