
В начале 2012 года повторно стал вопрос об обеспечении дорогостоящим лекарством 10-летнего Кирилла Быкова из Гиагинской, единственного ребенка в Адыгее, у которого обнаружена редкая болезнь - мукополисахаридоз или синдромом Хантера. При этом заболевании в организме не вырабатываются ферменты для выведения токсинов.
В институте педиатрии и детской хирургии г. Москвы Кириллу Бычкову было рекомендовано лечение ферментозамещающим американским препаратом «Элапраза». Однако в республике дорогостоящее лекарство закуплено не было.
После долгих судебных разбирательств по иску прокурора Гиагинского района, Майкопский городской суд обязал Министерство здравоохранения республики незамедлительно обеспечить мальчика препаратом «Элапраза».
12 июля 2011 года в Майкопском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по данному постановлению.
- В тот же день постановление о возбуждении дела судебными приставами направлено в министерство здравоохранения Адыгеи. Данный вопрос сразу был взят под личный контроль руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по республике Адыгея – Дмитрия Ткаченко. Необходимый препарат был срочно приобретен и 14 июля 2011 уже введен мальчику. Лекарство необходимо вводить ребенку 1 раз в неделю, - сообщили в пресс-службе УФ ССП по Адыгее.
Кабинетом Министров были выделены средства на приобретение лекарства для Кирилла на шестимесячную потребность в размере более 30 млн рублей. Последнее введение препарата состоялось 5 января этого года. Однако на дальнейшие нужды больного препарат вновь не был закуплен. 29 декабря 2011 года в Майкопский городской отдел судебных приставов поступило письмо Министерства здравоохранения Республики Адыгея о том, что препарат «Элапраза» закончился. Минздрав Адыгеи обратился в республиканское министерство финансов с просьбой о выделении средств на приобретение лекарства. Также Министерство здравоохранения обратилось в суд с заявлением о приостановлении данного дела.
Однако, 11 января этого года судебным приставом было вручено требование о немедленном обеспечении Кирилла Бычкова лекарством, а также предупреждение об уголовной ответственности по статье «за злостное не исполнение требований исполнительного документа».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть