aif.ru counter
37

В Адыгее зарегистрировано 205 злостных алиментщиц

 Майкоп, 17 сентября - АиФ-Адыгея. Из них 205 человек - это женщины, ведущие асоциальный образ. По большей части, нигде не работающие, злоупотребляющие алкоголем, не раз привлекавшиеся к уголовной ответственности и лишённые родительских прав. 19 женщин на данный момент находится в республиканском розыске. Их задолженности чаще всего касаются несовершеннолетних детей, которых родительницы просто отказываются содержать. С начала года за злостную неуплату алиментов к суду привлечено 27 жительниц республики, в виде наказания им назначены исправительные работы, а 43 алиментщицам по решению суда был ограничен выезд за границу.

Среди злостных неплательщиков есть свои «лидеры»: у жительницы Красногвардейского района, уроженки Брянской области долг на 1 сентября составил 719 тыс. рублей. Четверо её детей воспитываются в детском доме. Но женщина не лишена родительских прав. Несколько раз её приглашали в районный Центр занятости населения, 3 раза привлекали в ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако поправить свои финансовые дела и содержать детей она не спешит.

По сведениям сотрудников Управления службы судебных приставов РФ по РА, это не первый случай. Центр занятости населения по РА готов предоставить алиментщикам рабочие места с достойной оплатой труда. Только редко кто из них решает трудоустроиться добровольно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых