aif.ru counter
40

Когда будет восстановлено водоснабжение питьевой водой жителей Каменномостcкого остается неизвестным

Фото: news.rufox.ru

По словам главы сельского поселения Валерия Гучетлева, жители пострадавшего микрорайона «социальный городок» обычно получают питьевую воду из реки Белой. 5 января вода из кранов пошла темная. А 7 января специалисты Роспотребнадзора РА, взяв пробы воды в реке и сделав анализ, установили: хотя водоснабжение населенного пункта не нарушено, вода непригодна для питья. Причиной ухудшения воды явился подмыв берега и последующий оползень в русло реки Белая, в результате чего в воде увеличилось количество взвесей.

В пострадавшем квартале располагается 347 жилых домов, в которых проживает 1141 человек, в том числе 300 детей. В микрорайоне есть школа, поликлиника, больница, дом культуры и детский сад. С 7 января питьевую воду в учреждения и жилые дома подвозят два раза в сутки.

Сейчас действует оперативный штаб ГУ МЧС по РА. Для ликвидации ЧП привлечены оперативные группы МЧС и гарнизона пожарной охраны МО «Майкопский район».

- В районе оползня работает сводная группа Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России из 6 человек и трое сотрудников Кавказского государственного биосферного заповедника. В настоящий момент определяется масштаб происшествия, объем и сроки работ по восстановлению водоснабжения питьевой водой, - рассказал помощник руководителя ГУ МЧС РФ по РА Сергеq Сергеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых