aif.ru counter
92

В Адыгее директор стройфирмы украл бюджетные деньги

Фото: www.russianlook.com

По результатам проведенной прокуратурой Гиагинского района проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Жилкомпромстрой Объединение» Руслана Ашева по фактам хищения бюджетных денег.

- Бюджетные средства были выделенны на благоустройство детской игровой площадки в станице Гиагинской Гиагинского района Адыгеи в размере около 159,1 тысяч рублей, а также на поставку оборудования, строительство помещения, монтаж оборудования и теплотрассы котельной Дома культуры поселка Гончарка, Гиагинского района в размере 347,3 тыс. рублей,- соообщили в пресс- службе прокуратуры РА.

Гиагинским районным судом республики Адыгея Руслану Ашеву вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Также Ашев приговорен к штрафу в размере 160 тысяч рублей.

Приговором суда на него возложена обязанность возместить администрации МО «Гиагинское сельское поселение» материальный ущерб на общую сумму 506,1 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, - добавили в пресс- службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых