aif.ru counter
145

В Адыгее тубдиспансер нарушил правила утилизации опасных медицинских отходов

Фото: www.russianlook.com

Прокуратура Майкопа провела проверку ГУЗ «Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» и выявила нарушения в работе с опасными биологическими отходами.

- Установлено, что захоронение чрезвычайно опасных отходов лечебно-профилактических учреждений производится на городском полигоне, наравне с другими отходами, что является нарушением санитарных правил,- сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

- В рамках национального проекта «Здоровье» ГУЗ «Адыгейский Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» еще в 2007 году получило установку по утилизации чрезвычайно опасных биологических отходов стоимостью более 5 млн. рублей. Однако, до настоящего времени она так и не установлена,- добавили в пресс-службе.

В этой связи, прокуратура города Майкопа, проявляя обеспокоенность о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, направила заявления в суд о признании незаконными действий лечебных учреждений по сбору, хранению и уничтожению опасных отходов лечебно-профилактических учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых