aif.ru counter
54

Число потенциальных мэров Майкопа «ополовинили»

Сюжет Власть

Майкоп, 26 апреля - АиФ-Адыгея. В Майкопе завершилась регистрация кандидатов на пост главы столицы республики. В избирательные бюллетени внесут восемь фамилий.

Первоначально желающих порулить столицей было 14.

Шесть кандидатов выдвинули партии: единороссы – нынешнего и.о. главы Майкопа Александра Наролина, региональное отделение «Трудовой партии» - Заубека Шу, «жириновцы» - зампредседателя комитета Совфеда Юрия Напсо из Туапсинского района, «Патриоты России» – руководителя аппарата Госсовета-Хасэ РА Айдамеркана Зеушева, партия Мира и Единства - безработного депутата Теучежского Совнардепа Арамбия Блягоза, региональное отделение «Городов России» - редактора газеты «Закубанье» Владимира Каратаева. Ещё два кандидата – самовыдвиженцы. Это директор частного предприятия Сергей Поляков и зампред Совнардепа Майкопа Азмет Джаримок.

 

 

Вокруг предстоящих выборов развернулись нешуточные страсти, большую часть которых, видимо, придётся гасить представителям Фемиды. Всё началось с обыденного для избирательных кампаний случая – одному из кандидатов в регистрации отказали. Правда, кандидат оказался не обыденным, а нынешним депутатом Госсовета-Хасэ Адыгеи и бывшим премьер-министром республики.

- В представленных М.Тхаркаховым документах оказались подписи, которые на основании федерального законодательства были признаны недействительными. Речь, в частности, идёт о неполных данных адресов места жительства избирателей. Таких фамилий в документах было более 10% от общего числа, что является основанием для отказа в приеме документов, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Майкопа Татьяна ЛАРИНА, подчеркнув, что Тхаркахов не единственный, кому отказано в регистрации именно по этой причине.

Заходим в Интернет и читаем: «Аналитики считают, что вокруг кандидатуры Тхаркахова могла бы сплотиться оппозиция». Сразу возникает вопрос: во-первых, какая оппозиция? Коммунисты? Вряд ли. Или считать оппозицией пенсионный «актив» ближайшей пятиэтажки, ругающий всё и вся, потому что «в наше время такого безобразия не было»? Тогда у нас почти вся страна в «оппозиции». А пока что в Адыгее нет ни Навального, ни иже с ним, ни даже намёка на «болотных».

Во-вторых: сплотиться ради чего? Ради того, чтобы в мэры не прошёл конкретный кандидат? Если так, то «оппозиция» создала этому кандидату существенный пиар и сэкономила его избирательный фонд.

Как бы там ни было, парламентарий посчитал отказ в регистрации необоснованным и подал на избирком Майкопа в суд. По тому же пути, судя по всему, пойдут и два других незарегистрированных кандидата – Тимур Калакуток из Тахтамукайского района и Лазарь Афанасьев. Последний, к слову, в мэры Майкопа метит не первый раз. А на этот приобщил к выборным баталиям и сына, которому в регистрации тоже отказали.

Среди других коллизий предвыборной борьбы - ситуация вокруг Владимира Каратаева, административное дело в отношении которого направлено в суд. В февральском номере газеты «Закубанье» опубликована статья, иллюстрацию к которой посчитали нацистской символикой. Хотя в редакции утверждают, что это всего лишь ведические символы.

Хотелось бы сказать несколько слов о тех, чьи фамилии появятся в избирательных бюллетенях, да закон уже не позволяет – выборы назначены на 26 мая, а потому всякое их упоминание может расцениваться как запрещённая реклама. Вот только непонятно, неужели у тех же партийцев не хватает местных кадров? Список кандидатов очень напоминает состав плохой футбольной команды, где ставка делается на легионеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых