Примерное время чтения: 2 минуты
91

В Адыгее осудили экс-полицейского

@ vecstock / ru.freepik.com
Майкоп, 6 декабря - АиФ-Адыгея.

В законную силу вступил приговор Ростовского областного суда в отношении  бывшего сотрудника МВД по Адыгее по факту разглашения им сведений, составляющих государственную тайну.

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Адыгея.

Сотрудниками УФСБ установлено, что оперативный сотрудник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея Михаил Нагоев в ходе опроса заключенного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, по факту возможного совершения оперуполномоченным МВД по Республике Адыгея преступления, сообщил о том, что указанный полицейский разрабатывается подразделением собственной безопасности на причастность к совершению мошенничества.

В связи с этим фигурант уголовного дела предостерег опрашиваемого
от разговоров по телефону с известным ему сотрудником полиции,
так как используемые им номера сотовой связи прослушиваются в рамках разработки. В дальнейшем заключенный через общих знакомых довел полученную им информацию до оперуполномоченного, в отношении которого его опрашивал сотрудник ОРЧ СБ.

Сотрудниками органов безопасности было подтверждено, что ОРЧ СБ МВД по Республике Адыгея действительно проводит оперативно-розыскное мероприятие «Прослушивание телефонных переговоров» в отношении указанного сотрудника МВД по Республике Адыгея.

В соответствии с заключением Центральной экспертной комиссии МВД России по режиму секретности, сообщенные сотрудником ОРЧ СБ МВД по Республике Адыгея сведения, являлись достоверными и составляли государственную тайну.

На основании легализованных материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Адыгея в отношении М. Нагоева возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 283 УК России (разглашение государственной тайны).

Приговором Ростовского областного суда Нагоев М.Ю. осужден по ч. 1 ст. 283 УК России к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с запретом осуществлять трудовую деятельность в правоохранительных органах в течении 2 лет, уточнили в пресс-службе регионального УФСБ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах