298

Сотрудников колонии в Адыгее будут судить

Ольга Облогина / АиФ

Майкоп, 4 июля –АиФ-Адыгея. По факту смерти заключенного в Адыгее, правоохранители возбудили уголовное дело против должностных лиц Тлюстенхабльской колонии.

- СУ СКР по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ИК-1, младшего инспектора группы надзора отдела безопасности и дежурного помощника начальника учреждения, подозреваемых в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Напомним, 28 июня, несколько осуждённых, находясь на территории жилой зоны ИК-1, причинили мужчине многочисленные телесные повреждения, в результате чего на следующий день потерпевший скончался. Причиной смерти заключенного явились травма головы, перелом костей свода и основания черепа, множественные переломы ребер.

- Следствие установило, что группа осужденных около 23 часов наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу осужденного. При этом присутствовали двое сотрудников администрации ИК-1. Об избиениях был проинформирован дежурный помощник начальника учреждения. Он застал участников и потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии, со следами побоев. Однако, мер по задержанию преступников последний не принял, позволил им покинуть место происшествия и продолжить совершение тяжкого преступления в отношении осуждённого, - отметили в пресс-службе СКР по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых