343

В Адыгее задержали экс-ректора МГТУ

Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее полциейские задержали экс-ректора МГТУ Хазрета Блягоза, предъявив ему обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ в злоупотребление должностными полномочиями в период его работы в вузе.

«6 сентября 2013 года в отношении Блягоза следственным управлением СКР по Адыгее было возбуждено уголовное дело. Тогда он обвинялся в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Теперь дело переквалифицировано на ч.3 ст.285 УК РФ. Однако суть преступления осталась прежней с небольшим уточнением – «обвиняемый, являясь ректором государственного бюджетного образовательного учреждения, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, подписал ряд платежных документов», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По версии следствия, в 2011 году Блягоз подписывал акты принятых работ, справки о стоимости выполненных работ, платежные поручения по заключенным им государственным контрактам с ООО «Промэнерго», тем самым оплатив в числе прочих фактически не выполненные объемы работ. Следователи отмечают, что данные действия повлекли по неосторожности причинение государству ущерба в сумме более 21 млн. рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РА.

Напомним, в январе этого года по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭП МВД по Адыгее в Майкопском государственном технологическом университете, следственным подразделением отдела МВД России по Майкопу возбуждены первые уголовные дела в отношении должностных лиц МГТУ.

А ранее, 26 декабря 2012 года, Хазрет Блягоз без объяснения причины был отстранен от должности указом министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах