104

«Кубаньэнерго» оштрафовали за нарушение антимонопольного закона

Майкоп, 2 апреля - АиФ-Адыгея.

Арбитражный суд Адыгеи поддержал решение Адыгейского управления Федеральной антимонопольной службы России о денежном наказании ОАО «Кубаньэнерго», сообщает пресс-служба управления ФАС РФ по РА.

В мае 2014 года в антимонопольную службу обратился гражданин с заявлением о незаконном уклонении компании «Кубаньэнерго» от осуществления технологического присоединения своего жилого дома к электрическим сетям.

«В ходе проведённой проверки заявления, Адыгейским УФАС России было установлено, что компания «Кубаньэнерго» осуществило действия, которые были признаны злоупотреблением доминирующим положением и не допустимыми в соответствии с антимонопольным законодательством РФ в части необоснованного уклонения от исполнения мероприятий по технологическому присоединению в установленный срок», - говорится в сообщении.

За данное правонарушение предусмотрен административный штраф. В итоге постановлением Адыгейского УФАС России ОАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В управлении также рассказали, что постановление было оспорено в судебном порядке в части размера административного штрафа, однако Арбитражный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским управлением ФАС России постановления в отношении ОАО «Кубаньэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах