Печень всегда считалась продуктом деликатесным и полезным. В Адыгее из печени с добавлением сметаны и приправ готовят соус «Шущипс».
Адыги также используют печень в приготовлении разных видов запеканок, рулетов, оладьев и конечно же, паштетов. Многие ее тушат на сковороде, готовят в духовке в фольге, горшочках или просто на противне. Блюда из печени получаются очень сочными и нежными. Она расщепляет в организме разного происхождения жиры и улучшает свертываемость крови.
Хорошо печень дополняется грибами, картофелем, овощами и различными крупами. В адыгской кухне печеночный соус традиционно подают к крутой пшенной каше.
Пошаговый рецепт приготовления соуса «Шущипс» в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Как приготовить жаркое из субпродуктов гуашуалибж. Рецепт в инфографике
Как приготовить печеночные оладьи по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Как приготовить курицу в соусе гедлибже. Рецепт в инфографике
Как приготовить пирожки халюж. Рецепт в инфографике
Как приготовить курицу в тесте по-адыгейски. Рецепт в инфографике