Суп из фасоли и орехов «Дэшхолепс» является национальным адыгским блюдом. В его приготовлении чаще всего используют красную или пеструю фасоль.
«Дэшхолепс» благодаря своему главному ингредиенту — просто кладезь полезных веществ и элементов. Она является прекрасной заменой мясу, так как содержит много растительного белка. Употребление фасоли в пищу повышает защитные функции организма, улучшает состояние кожи, нервной системы, защищает от образования опухолей.
Это популярное среди среди адыгов блюдо подается в качестве основного с пышками «Щэлям» и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.