Все блюда адыгейской кухни отличаются питательностью и экономичностью приготовления.
Яркий тому пример – одно из самых простых и в то же время сытных блюд адыгейской кухни – холодец «Шхатляко Гепцаг».
Раньше холодец считался блюдом крестьянской кухни, а потому на его приготовление требовалось немного продуктов – то, что оставалось в погребах хозяйки. Со временем продвинутые повара освоили принципы получения желатина, а также расширили диапазон продуктов, которые использовались для приготовления холодца.
В наше время домашний холодец, чаще всего, готовят на основе свиного, бараньего, говяжьего или куриного мяса, добавляют специи и овощи, которые разнообразят его вкус и украшают внешний вид.
Пошаговый рецепт приготовления холодца по-адыгейски в нашей инфографике:
Другие рецепты интересных блюд адыгейской кухни читайте на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть