Все блюда адыгейской кухни отличаются питательностью и экономичностью приготовления.
Яркий тому пример – одно из самых простых и в то же время сытных блюд адыгейской кухни – холодец «Шхатляко Гепцаг».
Раньше холодец считался блюдом крестьянской кухни, а потому на его приготовление требовалось немного продуктов – то, что оставалось в погребах хозяйки. Со временем продвинутые повара освоили принципы получения желатина, а также расширили диапазон продуктов, которые использовались для приготовления холодца.
В наше время домашний холодец, чаще всего, готовят на основе свиного, бараньего, говяжьего или куриного мяса, добавляют специи и овощи, которые разнообразят его вкус и украшают внешний вид.
Пошаговый рецепт приготовления холодца по-адыгейски в нашей инфографике:
Другие рецепты интересных блюд адыгейской кухни читайте на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.