87

Предприятия Адыгеи приняли участие в выставке услуг и товаров

Майкоп, 5 июня –АиФ-Адыгея. Семь предприятий Адыгеи представили свой товар на специализированной выставке услуг, продовольственных и непродовольственных товаров, которая проходила 31 мая – 1 июня в Севастополе на базе Севастопольского института банковского дела.

В мероприятии приняли участие предприниматели Крымского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Инициатором проведения такой выставки выступило Министерство экономического развития России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Как отметили сами организаторы, главной задачей выставки было налаживание деловых контактов между бизнес-сообществом нового региона Российской Федерации – полуострова Крым – с их российскими коллегами.

На выставке «Крым – Юг России» свой товар представили ООО «Мамруко» из Кошехабльского района (производство растительного масла), ООО «Лимонадная фабрика Майкопская» из г. Майкопа (безалкогольные напитки и минеральная вода), ООО «Экспресс-Кубань» из Тахтамукайского района (соки и напитки), ООО МПК «Пивзавод Майкопский» из г. Майкопа, ООО «ДомБытХим» из Тахтамукайского района (товары бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции), ИП Брайдт из Майкопского района (безалкогольные напитки) и ИП Хуажев из Красногвардейского района (адыгейская соль, специи).

Участники и гости выставки высоко оценили качество их товаров. В этом помогла организованная ими самими дегустация собственной продукции. Производителям из Адыгеи удалось заинтересовать потенциальных бизнес-партнеров Крыма. С некоторыми из них уже налажены деловые контакты, рассказали в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли РА.

Так, около десяти предприятий оптово-розничной торговли Крыма намерены заключить контракты на поставку адыгейской соли и аджики, которые производит ИПХуажев. ООО Экспресс-Кубань» ведет переговоры с тремя оптово-розничными компаниями о поставках соков и других напитков.

А предприятие из Тахтамукайского района ООО «ДомБытХим» уже подписали контракт о поставке бытовой химии с фирмой ООО «Сигма-офис». 13 тонн продукции уже отправлены в Крым. Также у ООО «ДомБытХим» есть предварительная договоренность о сотрудничестве с крупнейшим дистрибьютором Крыма ООО «Лотос-Крым» и рядом другим компаний.

По мнению производителей из Адыгеи, участие в подобных мероприятиях позволяет не только расширить свое дело, но и обмениваться опытом с другими предпринимателями, работающими в одной с ними отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых