aif.ru counter
278

Задай вопрос. Как получить госсподдержку для бизнеса?

Из архива Министерства экономического развития и торговли РА / АиФ

Каждый бизнесмен, желающий открыть собсвенный бизнес, или расширить уже существующий, имеет право на имущественную, консультационную и финансовую поддержку со стороны государства. Чтобы воспользоваться им, необходимо знать, куда и с чем обратиться.

Специалисты Министерства экономического развития и торговли РА готовы разъяснить все тонкости получения госсподдержки. Начальник отдела предпринимательства Азамат Кимович Хацац в режиме онлайн-консультации ответит на все вопросы читатей.

Свой вопрос можно оставить в комментариях к данной статье, направить в редакцию с электронным письмом по адресу aif-adigea@mail.ru или задать по телефону 8 (8772) 55-59-69.

 

Larisa555 | 15:32 23.03.2015 

В какие инстанции и с каким пакетом документов нужно обращаться, чтобы получить господдержку для торгового бизнеса? 

Азамат Кимович: Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо точно знать, какой именно вид господдержки Вас интересует. От этого зависят условия получения поддержки. Вы сможете самостоятельно определиться с выбором и узнать все подробности получения господдержки, если обратитесь на специализированный сайт малого бизнеса Республики Адыгея www.sbra.ru. На данном сайте размещены порядки получения господдержки по каждому виду, предлагаемому сегодня Министерством экономического развития и торговли РА. Из них Вы узнаете, что необходимо подготовить для получения заинтересовавшего вас вида господдержки.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании городов и районов Республики Адыгея действуют муниципальные бизнес-центры, где квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по реализуемым мерам государственной поддержки и порядкам их предоставления.

Мария Антольевна 21.03.2015 16.07

Уточните, пожалуйста, а какие предприятия имеют право на государственную поддержку?

Азамат Кимович: Общим требованием ко всем заявителям является то, что воспользоваться господдержкой могут только субъекты малого и среднего предпринимательства (в том числе и индивидуальные предприниматели), зарегистрированные на территории республики. Если вы таковым являетесь, то остается только узнать об условиях получения того или иного вида господдержки. Подробную информацию можно получить на сайте малого бизнеса Адыгеи www.sbra.ru, а также в муниципальных бизнес-центрах.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах