aif.ru counter
16.08.2010 16:52
8

В Адыгее рассмотрели вопросы подготовки к отопительному периоду

    Заседание прошло с участием представителей Кабинета Министров РА, глав муниципальных образований и руководителей энергетического комплекса республики.

    В настоящее время в республике жилой фонд и объекты социальной сферы обеспечивают теплом и горячей водой  360 котельных. Из них на сегодняшний день подготовлены к зиме 243 котельные. В целом уровень готовности объектов ЖКХ и социальной сферы  составляет по различным направлениям от 65% до 77%. 

    В настоящее время в рамках четвертой заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ завершается капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД). Всего, с учетом софинансирования, на капремонт 199 МКД в текущем году было выделено около 424 млн. рублей.

    В ходе работы Комиссии были отмечены проблемы, связанные  с платежной дисциплиной. Суммарная кредиторская задолженность предприятий отрасли республики за энергоносители составляет около 17,9 млн. рублей. Из них долг за потребленный газ – 146,9 млн. рублей, электроэнергию – 24,9 млн. рублей. В разрезе муниципальных образований были обозначены задачи по увеличению собираемости платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги. Наилучшим образом поставлен процесс собираемости платежей в городе Майкопе (91,9%), Красногвардейском (81,9%) и Кошехабльском (81%) районах.  На их фоне аутсайдерами смотрятся Майкопский  (57,6%), Шовгеновский (68,4%) районы и город Адыгейск (70,2 %).

    Мурат Кумпилов подчеркнул, что процесс подготовки региона к осенне-зимнему периоду стоит на контроле у Президента РА Аслана Тхакушинова. В связи с этим руководителям муниципальных было предложено активнее привлекать инвесторов в сферу теплоснабжения, проводить работу по повышению уровня платежной дисциплины населения, а также искать решения по погашению сложившейся задолженности.

    В ходе заседания с докладами выступили представители администраций городов и районов республики, а также руководители энергосбытовых компаний. В рамках принятых решений было обозначено широкое освещение в СМИ критических материалов по неплательщикам.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество