aif.ru counter
10.08.2010 12:29
9

Адыгея отправила пострадавшим от огненной стихии жителям Воронежской области гуманитарную помощь

Напомним, что три дня назад Президент РА Аслан Тхакушинов обратился к землякам с просьбой поддержать инициативу по сбору средств для жителей средней полосы России, из-за пожаров в одночасье лишившихся всего имущества. Обращение поддержали коллективы ряда предприятий, органы местного самоуправления, работники бюджетной сферы, государственные служащие, ряд политических партий и общественных организаций. Было организовано не только перечисление денежных средств на специальный счет, открытый Администрацией Президента РА и Кабинета Министров РА, но и сбор гуманитарной помощи.

9 августа Адыгея отправила первую партию гуманитарного груза. Колонна из 11 грузовых машин сегодня доставит жителям двух деревень Верхне-Мамонского района Воронежской области 50 тонн арбузов, 30 тонн муки, 20 тонн минеральной воды, крупы и другие продукты.  

 - В традициях всех народов России всегда было непреложным одно правило: против большой беды выступать всем миром, будь то война, наводнение или огненная стихия. Адыгея никогда не оставалась в стороне от подобных событий. Мы знаем, что означает вовремя протянутая рука дружбы и поддержки, - сказал Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

 От имени Президента РА Аслана Тхакушинова и руководства республики Мурат Кумпилов пожелал водителям «камазов» и сопровождающих гуманитарную колонну успешного исполнения миссии.

Ориентировочно через неделю Адыгея отправит жителям пострадавших от огненной стихии районов собранные вещи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество