aif.ru counter
9

Майкопский район Адыгеи в несколько раз увеличил свою инвестиционную привлекательность

Открытие магистрали группового водовода предоставило жителям поселка Каменномостский  долгожданную возможность получить источник надежного и качественного водоснабжения. До сегодняшнего дня они использовали местные источники. Строительство ответвления от магистрального водовода протяженностью 20 километров подрядной организацией МУП «Майкопводоканал» велось слаженно и быстро: объект был построен буквально за один год. Таким образом, завершается первый  этап реализации одного из крупнейших в истории Адыгеи строительных проектов – сооружения водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу.

Почетное право открыть задвижку водовода было предоставлено Президенту Адыгеи. Аслан Тхакушинов первым умылся горной водой, в народе за свою чистоту и отменные вкусовые качества  называемой «серебрянкой». 

Глава республики отметил, что именно участие в Федеральной целевой программе «Юг России» позволило республике вести строительство, которое решает важнейшие социально-экономические вопросы. Сметная стоимость всего строительства – от горной части до всех населенных пунктов – составляет более 730 миллионов рублей. 160 миллионов из них освоены на строительстве линии магистрального водовода до поселка Каменномостский и площадки водопроводных сооружений.

Аслан Тхакушинов поблагодарил строителей за профессиональную работу,  проведенную в срок и с высоким качеством. И сам водовод, и площадка – это сложнейшие инженерные сооружения, которые потребовали от строителей не только высокого профессионального мастерства, но  инновационных идей и применения новейших технологий. К примеру, сооружение вантового перехода через реку Белая, своего рода воздушного моста, который одновременно несет на себе линии и водовода, и газопровода, – яркий пример точного инженерного расчета и мастерства строителей.

- Это событие знаменательно также и для туристского комплекса республики, потому что водовод – важнейший элемент инфраструктуры создаваемого в предгорьях туристического кластера. В равной степени  как и газопровод, прокладка которого к поселку Каменномостский также близится к концу. На этом  строительстве уже освоено почти 290 миллионов рублей, проложено 36 километров газовой  магистрали, и остается еще немного до окончательной сдачи этого объекта, столь важного для всех жителей поселка, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Президент Адыгеи, обратившись к  главе МО «Майкопский район» Евгению Ковалеву, высказал пожелание, чтобы дальнейшие работы по прокладке линий водопровода уже по улицам самого поселка не заставили себя долго ждать. Со своей стороны руководство республики будет оказывать району всяческую поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество