При этом, как отмечают специалисты, цены на газ и мазут, которые являются базовыми для тарифов ЖКХ, на внутрироссийском рынке увеличились за этот же период не более чем в 5,5 раз, а инфляция за последнее десятилетие составила 250%.
Естественно, столь резвый рост тарифов бьет по карману москвичей, средний уровень зарплат которых за этот же период вырос в 6,7 раза. Если в 2001 г. на оплату коммунальных услуг у москвичей уходило в среднем 15% ежемесячного дохода, то в 2010 году этот показатель достиг уже 25%.
Как ранее сообщила Федеральной службы государственной статистики (Росстат), тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в первом квартале выросли в России в среднем на 10,3%, тогда как инфляция в январе-марте составила 3,8%.
Больше всего в первом квартале подорожали цены на холодное водоснабжение и водоотведение (+15%), на горячее водоснабжение - (+12,4%), на отопление (+11,7%).
При этом, по подсчетам властей, предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за 2011 г. в целом по России не должен превысить 15%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть