aif.ru counter
22

В Адыгее растёт объем строек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ- АДЫГЕЯ 10/08/2010

О том, как удается наращивать темпы строительства в республике, «АиФ-Адыгея» рассказал первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Хатков.

Республиканские масштабы

- Известно, что строительная отрасль в первом полугодии набрала хорошие темпы - объем выполненных работ - более 2млрд рублей. Введен в эксплуатацию ряд социально-значимых объектов. А насколько активно ведется жилищное строительство?

- В первом полугодии 2010 года введено 62,36 тыс. кв. метров жилья, что превышает более чем на 20% прошлогодние показатели. Построены многоквартирные дома в Майкопе, в поселке Яблоновском. А до конца года в Адыгее планируется построить 130 тыс.кв. метров жилья.

- Сегодня большое внимание ваше ведомство уделяет капитальным ремонтным работам многоквартирных домов...

- Эти работы финансируются из фонда содействия реформированию ЖКХ, а также за счет республиканского бюджета и жильцов домов, задействовано в них 43 подрядные организации. В настоящее время ремонтируются 199 домов, в результате чего более 12 тыс. человек улучшат условия проживания. В ближайшее время регионам, где успешно осваиваются средства, фондом содействия реформированию ЖКХ будут выделены дополнительные 28 млн рублей. Специалисты нашего ведомства готовят для этого необходимые документы.

Электричество —в горы

- Расскажите о том, как в Адыгее реализуется федеральная целевая программа «Юг России».

- Строим новые линии электропередач в труднодоступных районах республики. Несколько объектов уже завершено. Среди них - первая очередь объекта «Гузерипль - плато Лаго-Наки», «Гузерипль- турбаза Партизанская поляна». А с завершением строительства очередных линий электропередач постоянное электроснабжение получат несколько горнолыжных комплексов республики, а также база контрольно-спасательной службы МЧС и ряд других объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых