aif.ru counter
137

Отделение пенсионного фонда России по Адыгее признано лучшим в стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-АДЫГЕЯ 23/11/2011

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с начальником Управления Пенсионного фонда РФ в ЮФО Петром Ливарским.

Петр Ливарский проинформировал главу республики, что цель командировки группы специалистов Управления Пенсионного Фонда РФ по ЮФО, которую он возглавляет, в Адыгею - обобщение и распространение наработанного Отделением по Адыгее положительного опыта работы по ряду позиций. Прежде всего - по вопросу администрирования страховых взносов. Именно по этой позиции Отделение признано лучшим в России по итогам минувшего года, и в текущем году не сбавляет набранных темпов.

Второй позитивный момент, по словам Ливарского, отсутствие жалоб по вопросу федеральной социальной доплаты к пенсии для тех неработающих пенсионеров, доход которых меньше установленного в республике прожиточного минимума. В Адыгее 10600 человек своевременно получают эту доплату, почти 72 млн рублей было выплачено за 9 месяцев текущего года.

И, наконец, третья позиция Отделения по Адыгее - хорошие стартовые условия для успешного предоставления государственных услуг в электронном виде, чем Пенсионный Фонд РФ стал заниматься с 1 октября текущего года.

- Достичь подобных результатов без взаимодействия с органами власти республики, ее руководством, - невозможно. Безусловно, в Адыгее превалирует забота о социальном благополучии населения, - сказал Петр Ливарский.

- Это объясняется тем фактом, что в Адыгее 24,5% населения трудоспособно, остальная его часть - это дети и пенсионеры. То есть основная часть жителей республики нуждается в социальной поддержке государства. Для сравнения, у нашего соседа - Краснодарского края - трудоспособного населения 42%, - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи выразил удовлетворение работой Отделения Пенсионного Фонда по РА, а также вниманием, которое федеральный центр оказывает Фонду по своей линии. Это позволило создать в столице республики и районах Адыгеи благоприятные условия для работы с пенсионерами.

По словам управляющего Отделением ПФР по РА Аскарбия Кулова, 1130 неработающих пенсионеров Адыгеи, пострадавших в результате майского паводка, получили одноразовую адресную помощь в размере 10 тыс. рублей каждый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых