48

В Адыгее работники Сбербанка отпраздновали 170 лет со дня основания банка

Официальные торжества, приуроченные к юбилею Сбербанка России, состоялись сегодня в Госфилармонии республики. В мероприятии приняли участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, руководители государственных органов власти, муниципальных образований, сотрудники Адыгейского отделения Юго-Западного банка Сбербанка и представители общественности.

В своем выступлении Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в любом государстве банковский сектор является главным инструментом экономического роста и финансового регулирования. Глава Адыгеи высоко оценил вклад Адыгейского отделения в социально-экономическое развитие региона, где проводят банковские операции 65 офисов Сбербанка.

- Как один из важнейших финансовых институтов страны, Сбербанк играет ключевую роль в выработке и проведении государственной кредитно-денежной политики, способствует развитию отечественной платежной системы, - сказал Аслан Тхакушинов, передает пресс-служба главы республики.

В 2011 году банковское учреждение выдало кредиты на развитие различных секторов экономики Адыгеи на сумму более 1,5 млрд рублей. На 800 млн рублей увеличились вклады населения, которые за 9 месяцев текущего года составили 7 млрд рублей. Это, по мнению Главы республики, говорит об авторитете Сбербанка, подтверждает высокий профессионализм и эффективность всей его команды.

За достигнутые успехи в работе ряду сотрудников Адыгейского отделения были вручены благодарственные письма Главы Адыгеи и ведомственные грамоты. В продолжение мероприятия состоялся праздничный концерт с участием звезд адыгейской эстрады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых