aif.ru counter
27

Майкопчане не дождались перерасчета за воду, которой не было 2 месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Адыгея» 18/04/2012

Поскольку воды в Майкопе не было два месяца, то добропорядочные плательщики ожидали и снижения итоговой суммы. Однако закон дал коммунальщикам способ выкрутиться и показания общедомовых счётчиков разделили на всех жильцов, вне зависимости от наличия внутриквартирного водомера.

- В подвалах краны были открыты, все желающие могли набрать воду. А квартирные счетчики помогают следить за исправностью общедомового, - пояснили в одном из ЖЭУ Майкопа. Правда, следят только за тем, чтобы сумма показаний водомеров в квартирах не показывала больше, чем на общем. Если наоборот, это списывается на общественный расход дома. Где счётчиков нет, все расходы считали по нормативу.

Плата за отопление тоже ударила по жильцам тех многоэтажек, где установлены общедомовые теплосчётсчики. Зима была холодная, расход большой.

- С этого года ЖЭУ сами делают перерасчёт за отопление по показаниям общедомовых счётчиков. А те, у кого их нет, получили обычную квитанцию по старому нормативу 0,011 ГКалл на кв. метр, - прокомментировал начальник Майкопских тепловых сетей Евгений Ефремов.

Складывается впечатление, что выгодней снять все общедомовые счётчики. Но с июля 2012 года по закону счётчики будут ставить принудительно, а потом присыласть счета собственникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых