Примерное время чтения: 2 минуты
216

Сенаторы опубликовали декларации о доходах в 2014 году

Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

Члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2014 год. Адыгея в верхней палате парламента представлена двумя сенаторами - от законодательной и исполнительной ветвей власти.

Член Совета Федерации от Республики Адыгея от законодательного органа государственной власти республики Мурат Хапсироков заработал в 2014 году 21 миллион 732 тысячи рублей.

В собственности сенатора три земельных участка, жилой дом площадью 1,3 тыс. кв. метров и квартира площадью 215 кв. метров. Ещё одна квартира, указанная в декларации о доходах, находится в пользовании супруги и трёх несовершеннолетних детей.

Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Адыгеи Вячеслав Шверикас в 2014 году заработал 4 млн 86 тысяч рублей.

В собственности сенатора находится квартира, а также 7/10 доли ещё одной квартиры, которой он владеет вместе с супругой. Ей принадлежит 7/10 этой квартиры. В её в собственности также есть садовый участок и дом с хозпостройками площадью немногим более 100 кв. метров.

Супруга сенатора получила в 2014 году почти 636 тысяч рублей за тот же период. В её же собственности находится два легковых автомобиля - «Шевроле Каптива» и «Пежо-206». Ни одни из сенаторов от Адыгеи не имеет в собственности автотранспорт, вся их недвижимость расположена на территории России.

Больше всех в 2014 году заработали сенаторы Виктор Пичугов (Ханты-Мансийский АО) и Валерий Пономарёв (Камчатский край). В пятерку лидеров по доходам вошла и спикер палаты Валентина Матвиенко, заработавшая более 160 миллионов рублей за счёт «продажи квартиры и машино-места в Москве», сообщает «Коммерсантъ».

Рекордсмен прошлого года по доходам - сенатор от Чукотки Ефим Малкин, заработавший тогда почти 1 миллиард рублей, в этом году задекларировал доход в 61,3 миллиона рублей. Господа Пичугов и Пономарёв в прошлом году занимали второе и третье место рейтинга богатейших сенаторов с доходами 434 млн руб. и 408,15 млн руб. соответственно.

Доход Александра Верховского (Сахалинская область) по сравнению с прошлым годом также снизился (был 256,5 миллиона рублей), а Сулеймана Керимова (Дагестан), напротив, увеличился (был 61 миллион рублей). Ознакомиться с опубликованными декларациями о доходах сенаторов можно на официальном сайте Софеда или здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах