aif.ru counter
286

Республиканский дом ребенка посетил сенатор Мурат Хапсироков

Майкоп, 3 декабря - АиФ-Адыгея.

С первыми новогодними подарками республиканский дом ребенка посетил представитель Адыгеи в Совете Федерации ФС РФ Мурат Хапсироков.  Вместе с министром здравоохранения республики Рустемом Меретуковым  сенатор пообщался с воспитанниками и сотрудниками учреждения.  

В доме ребенка сегодня живут 27 малышей. Среди воспитанников есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь их лечат, отправляют на операции, реабилитируют. Работники дома ребенка рассказали сенатору о том, что власти Адыгеи создают все необходимые условия для нормального функционирования учреждения.  

«У детей есть все, кроме мамы и папы. И наша задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям хороший уход и заботу, но и в том, чтобы помочь им обрести настоящую семью, поскольку ее никто не заменит», - говорит главврач учреждения Ирина Логинова.

В этом году настоящие семьи появились у 22 малюток. Маленькая Африна тоже дождалась своего счастья. Пока приемные родители только навещают малышку в детском доме, чтобы она постепенно смогла к ним привыкнуть. Африна недавно перенесла операцию по исправлению патологии челюсти, и впереди у нее долгий процесс реабилитации, но уже под присмотром любящих родителей. 

Фото Надежды Гусевой/ АиФ.

«Руководство республики и министерство здравоохранения в частности уделяют дому ребенка большое внимание. Наша задача в том, чтобы эти дети не нуждались ни в чем. И нам особенно приятно, что сенатор не остается безучастным к проблемам этих детей, что он посетил это учреждение», – сказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Среди подарков от сенатора – сладости, игрушки, одежда и предметы гигиены. Всё подбиралось по размеру индивидуально для каждого ребенка с целью не только «одеть-обуть», но и порадовать: девочек - платьями настоящих принцесс, мальчиков – стильными костюмами.  

«Хочу  поблагодарить весь коллектив дома ребенка, делающий работу, которую трудно переоценить. Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, чтобы каждый маленький человек, попавший в такую трудную жизненную ситуацию, обрел семью и счастье», – отметил Мурат Хапсироков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах