aif.ru counter
23.08.2010 14:20
10

Президент Адыгеи посетил ряд стоящихся спортивных объектов

Сметная стоимость первой очереди стадиона составляет 161 млн. рублей. Из них освоено порядка 70% средств. Согласно проектно-сметной документации общая стоимость обновленного стадиона без благоустройства прилегающей территории составит 460 млн. рублей. На принципах софинансирования  20 % от этой суммы выделяется из республиканского бюджета. В рамках сдачи первой очереди построена чаша стадиона с футбольным полем, современные беговые дорожки с секторами для метания, а также основание восточной многоярусной трибуны. Глава республики осмотрел ход отделочных работ подтрибунных помещений для ФК «Дружба» и Федерации футбола РА. На площади в 800 кв. м. разместятся судейские помещения, раздевалки, душевые, сауны, учебные классы и кабинеты для просмотра игровых ситуаций.

В непосредственной близости от стадиона расположится физкультурно-оздоровительный центр с детским (12,5 м) и взрослым (25 м, 8 дорожек) плавательными бассейнами. Сметная стоимость объекта – 153 млн. рублей.  Из республиканского бюджета выделено 13,3 млн. рублей на строительство фундамента. По его окончанию планируется привлечение федеральных средств. Срок сдачи объекта – первая половина 2011 года.

Напомним, что республиканский стадион и плавательный бассейн включены в федеральную программу по линии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

- Строителями качественно и без отставания от сроков проделан большой объем работ. Уверен, что ввод в эксплуатацию этих и других современных спортивных объектов позволит увеличить число желающих вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и физкультурой, - отметил Аслан Тхакушинов.   

В этот же день глава республики посетил реконструируемое на территории городского парка здание шахматного клуба. Из бюджета республики изыскано 1,5 млн. рублей на все ремонтные работы и благоустройство прилегающей территории. На сегодняшний день закончена замена кровли и закуплено соответствующее оборудование: столы, мебель и шахматный инвентарь. Ведутся внутренние работы: отделка стен, прокладка отопительных систем, ремонт сантехнических узлов и внешняя отделка. Шахматный клуб в будущем сможет принимать соревнования различного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество