95

Экспорт зерна через порты Кубани увеличился

Майкоп, 6 марта – АиФ-Адыгея. ​В феврале 2014 года через морские порты Краснодарского края в 36 стран мира отгружено 1 142,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Это в 5 раз больше, чем было в феврале 2013 года и почти в 1,6 раз больше январских показателей нынешнего года.

Серьёзное увеличение объёмов экспорта произошло в первую очередь из-за роста поставок зерновых и, в частности, пшеницы (769,1 тыс.тонн).

На втором месте уверенно держится кукуруза (303,8 тыс.тонн).

– Главным покупателем российской пшеницы по-прежнему является Египет, на долю которого приходится почти треть от общего объёма экспорта этой культуры. Что касается кукурузы, то наибольшее количество её отправлено в Южную Корею и Португалию,– сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

В 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом возрос в феврале и экспорт крупяных продуктов — 10,3 тыс.тонн крупы отгрузила наша страна в 12 зарубежных государств.

Основная доля экспорта по традиции приходится на рисовую крупу. Главные покупатели рисовой крупы — Туркменистан и Таджикистан.

Экспорт комбикормов и компонентов для их производства также увеличился по сравнению с прошлым годом. Здесь основным экспортными продуктами являются подсолнечные шроты и жмыхи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах