78

Аслан Тхакушинов дал интервью журналистам телекомпании "Мир"

Майкоп, 4 сентября - АиФ-Адыгея.

Съёмочная группа телекомпании «Мир», которая готовит фильм из цикла "Народы России", работает в Адыгее.

Журналисты изучают старинный быт и обычаи адыгов, традиции и фольклор, кухню и народные промыслы. Разумеется, авторов программы интересовала и современная жизнь адыгов и республики. Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов рассказал в интервью автору фильмов «Народы России» Елене Заднепровской. 

Фото Алексея Гусева

Глава республики отметил, что в Адыгее в мире и согласии проживают около ста национальностей: адыги, русские, греки, татары, армяне и многие другие. Лучший в ЮФО показатель по темпам роста промышленного производства, почти сорокапроцентный рост инвестиций в основной капитал по итогам полугодия, успехи в туризме и сельском хозяйстве – всё это общая заслуга многонационального народа республики.

Многое съёмочная группа уже успела увидеть собственными глазами: три дня съёмок, часы отснятого материала. Журналисты засняли производство адыгейского сыра по старинным рецептам, побывали в мастерских ремесленников, увидели памятники истории и красоты гор Адыгеи.

Всё это авторы постараются рассказать в фильме продолжительностью 55 минут. На канале "Мир" уже вышел цикл фильмов о народах Севера. О нашей республике будет рассказано в цикле, посвящённом жителям Юга России. Передача появится в эфире не раньше марта будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах