aif.ru counter
Карина Кадиева 105

Самые интересные мероприятия 26 и 27 октября в Майкопе

Места, которые можно посетить на ближайших выходных традиционно предлагает своим читателям «АиФ-Адыгея»

Яркие и интересные мероприятия 26 и 27 октября в столице республики.

Чтобы красочная осень запомнилась надолго, стоит начать выходные с мультипликационных премьер. Тем более, что выбор широк.

В кинотеатре развлекательного центра «Джойленд» стартует российский мультфильм «Как поймать перо Жар-птицы». Погрузиться в волшебный мир русских сказок поможет целая плеяда любимых ребятами мультгероев - от царя Берендея и его сына Ивана, Серого Волка и, конечно, Елены Прекрасной.

А американский мультфильм «Облачно...2: месть ГМО» расскажет об изобретателе Флинте Локвуде с острова Поплавок, который будет, как и все добропорядочные американцы, спасать человечество от нависшей над ним угрозой.

Взрослые поклонники российского юмора смогут увидеть Сергея Светлакова в комедии «Горько!». А поклонники классики - экранизацию знаменитой шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Завершат октябрьские выходные фильмы «Сталинград» в 3D, “Гонка», «План побега».

 

Скриншот с сайта «КиноПоиск»

А любители археологии могут в эти выходные посетить залы Северо-Кавказского филиала музея Востока, где продолжают экспонироваться выставки «История одного экспоната. Ритон», «Народное искусство Северного Кавказа. XIX-XXI вв.». На выставке «Современное искусство Северного Кавказа» представлено 130 произведений профессиональных художников юна России. Жанры портрета, пейзажа, натюрморта и абстрактной композиции позволяют проследить своеобразие стилей и художественных методик известных художников.

Фото Надежды Гусевой

А Национальный музей Адыгеи совместно с Краснодарским государственным историко-археологическим музеем-заповедником им.Фелицына представит новый совместный проект «Мир женщины в интерьерах исторической памяти».

Фото Надежды Гусевой

Около 200 экспонатов расскажут о жизни черкешенок и казачек. Это ювелирные украшения, образцы старинного золотого шитья, одежды, предметы быта и фотоматериалы по истории и культуре адыгов и казаков Кубани.

В музее работают постоянные экспозиции «Культура и быт адыгов конца XVIII-начала XIX вв.», «Адыгея в годы Великой Отечественной войны», «Дорогами Победы». Вниманию зрителей представлена коллекция новых археологических и этнографических поступлений 2012 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах