aif.ru counter
60

Глава Адыгеи в Москве встретился с министром регионального развития РФ

Майкоп, 7 августа – АиФ-Адыгея. Аслан Тхакушинов в рамках рабочей поездки в Москву провёл встречу с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.

Фото Алексея Гусева

В разговоре принял участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов. Рабочая встреча, фактически, переросла в совещание, на которое министр регионального развития России пригласил чиновников, отвечающих за различные направления, актуальные для Адыгеи. 

Фото Алексея Гусева

Так, глава республики обозначил на встрече два основных вопроса - это завершение строительства второй нити Майкопского группового водовода и строительства дороги на плато Лаго-Наки. 

Автомобильная дорога от станицы Даховской до плато Лаго-Наки, протяжённостью 32,5 км, создаст возможность кольцевого проезда по подножию хребта «Каменное море» и будет способствовать привлечению инвесторов в туристическую отрасль. В текущем году планируется завершение первого пускового комплекса. Строительство второго пускового комплекса будет вестись поэтапно до 2020 года и потребует ещё около 6 млрд. рублей. 

Фото Алексея Гусева

В свою очередь, завершение строительства водозабора и магистрального водовода нужно для обеспечения безаварийного водоснабжения города Майкопа и Майкопского района. Действующий майкопский групповой водовод проложен в одну нитку и эксплуатируется сверх нормативных сроков. Из-за изношенности труб ежегодно на нём происходит 3-4 аварии.

Строительство второй магистрали начато в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)». Объем финансирования по объекту на начало 2014 года составил 1,25 млрд. рублей. На завершение первого пускового комплекса необходимо ещё 1,75 млрд. рублей. 

Фото: Фото Алексея Гусева

Аслан Тхакушинов особо подчеркнул, что данные объекты инфраструктуры не только имеют большую социальную значимость, но и придадут серьёзный импульс развитию туризма в регионе.

Фото Алексея Гусева

Федеральный министр заверил Аслана Тхакушинова в своей поддержке по всем обозначенным вопросам. Игорь Слюняев также предложил разработать для Адыгеи специальную программу развития. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых