aif.ru counter
30

Снятию административных барьеров в сфере земельных отношений и градостроительства власти республики намерены уделить серьезное внимание

На мероприятие были приглашены главы администраций Майкопа, Адыгейска, Тахтамукайского и Теучежского районов, а также руководители служб и ведомств, курирующие вопросы повестки заседания.

Премьер-министр РА напомнил присутствующим, что на заседании, которое около двух месяцев назад в Волгограде провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин, были озвучены нарушения, допущенные органами самоуправления Адыгеи в сфере градостроительства и земельных отношений.       

В частности, были обнаружены факты  нарушения сроков при рассмотрении более 100 заявлений о выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в МО «Яблоновское городское поселение». Проверка Генеральной Прокуратуры РФ выявила 958 фактов несвоевременного рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков в муниципальном образовании «Тахтамукайский район».

Руководитель Контрольного управления Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Игорь Бузаров доложил об итогах проверки по  соблюдению органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов законодательства в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности.  

В ходе заседания было отмечено, что практически все муниципалитеты не достаточно эффективно занимаются формированием земельных участков с учетом санитарных и природоохранных норм. Сказывается нехватка квалифицированных кадров и отсутствие административных регламентов.

Руководителям муниципалитетов были даны определенные рекомендации по скорейшему устранению выявленных нарушений.

По итогам заседания Премьер-министр РА Мурат Кумпилов дал ряд поручений соответствующим службам и ведомствам по контролю за исполнением на местах законодательства в сфере землепользования и градостроительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество