aif.ru counter
24

Премьер-министр республики провел планерное совещание правительства

- Органы власти должны создавать условия для честной конкуренции. Наша задача снять все административные барьеры, идти на встречу бизнесу. К сожалению, даже прямые поручения, касающиеся решения конкретных проблем, исполняются на местах медленно, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе совещания были представлены параметры исполнения доходной части бюджета. Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил, что с начала года в Адыгее собрано налоговых и неналоговых доходов на сумму свыше 2 млрд. 130 млн. рублей. Также были озвучены цифры по долгам сельхозпредприятий с 2002 года. Из 162 млн. рублей более 90 млн. рублей считаются невозвратными. Директор ГУП «Продовольственный фонд РА» Юрий Сапиев доложил, что с начала года с должников собрано лишь 8,5 млн. рублей. Премьер-министр республики по этому поводу сделал критические замечания в адрес руководства ведомства. Министру сельского хозяйства РА Юрию Петрову были даны конкретные рекомендации по снижению уровня сельхоздолга. Также было отмечено, что в этом году спрос на сельхозпродукцию высок, что значительно увеличит удельный вес сельхоз поступлений в бюджет. При этом нельзя допустить дефицита и роста цен на продукты питания. 

На совещании заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко доложил, что уровень безработицы в республике составил 2,2 %. В рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, в Адыгею поступило более 198 млн. рублей. Из 278 нуждающихся ветеранов 133 уже смогли улучшить свои жилищные условия. Более 140 человек получили федеральные средства и выбирают подходящее жилье.

Отдельной темой совещания стал вопрос подготовки и проведения Дня Республики Адыгея. В рамках празднований, которые пройдут в Адыгее с  1 по 5 октября, планируются различные мероприятия культурно-массового характера. Среди них традиционный, пятый по счету, Международный фестиваль адыгской культуры и впервые проводимый фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр». Премьер-министр республики особо акцентировал внимание на широком освещении в СМИ программы праздника и участии в нем муниципальных образований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество