40

Мурат Кумпилов примет участие в заседании комитета ЮНЕСКО в Париже

«На 35 сессии ООН по вопросам образования, науки и культуры будут также обсуждены те обязательства, которые взяла на себя Российская Федерация, в частности Република Адыгея, по созданию туристического кластера и строительству горнолыжного курорта Лаго-Наки», – отметили в пресс-службе главы республики.

По словам собеседника, с председателем исполнительного комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой Мурат Кумпилов и председатель комитета республики по туризму и курортам Владимир Петров планируют обсудить вопросы возможного использования в рекреационных целях части территорий Лагонакского нагорья и прилегающих к нему земель, не входящих в Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Для Адыгеи это важный вопрос – 14% от общей площади республики занимают особо охраняемые природные территории: заповедник, природный парк, памятники природы. Некоторые из них включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. С учетом некоторых участков лесного фонда особо охраняемые природные территории превышают 40% площади республики

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых