aif.ru counter
22

На первом месте человек

Главы муниципальных образований проинформировали главу правительства о сложившейся в территориях ситуации. Мэр Майкопа Михаил Черниченко отметил, что в зоне подтопления оказалось более 200 человек, разрушенных домов нет, а авария, произошедшая на Майкопском групповом водоводе в период обильных ливней, была устранена без отключения подачи воды в дома майкопчан.

28 домов разрушено в Гиагинском районе – это об доложил глава района Анатолий Черков. Еще 30 домовладений находятся в состоянии, близком к разрушению. На территории муниципального образования продолжается чистка колодцев, однако эти мероприятия займут достаточное количество времени, поэтому необходимо продолжить осуществление подвоза питьевой воды.

В Шовгеновском районе подтоплены 450 домовладений, три разрушены, ещё четыре – в аварийном состоянии. По словам главы района Нальбия Хуажева, подтопленными оказались и 15 социально значимых объектов. В Кошехабльском районе вода с подтопленных территорий уже ушла, разрушив 6 домов. Ситуация в Красногвардейском и Майкопском районах менее критическая, однако и здесь есть пострадавшие от паводка. Причём, в Майкопском районе на первый план вышла другая проблема – оползни. В посёлке Краснооктябрьском вымыто 8 метров береговой лини и река приблизилась к домам практически вплотную.

Главнвй санитарный врач Адгеи аслан Агиров проинформировал членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, что эпидемиологическая обстановка в районах, подвергшихся подтоплению, остаётся благополучной – факто инфекционных и прочих заболеваний не зарегистрировано. По его мнению, необходимо продолжать подвоз воды, а также произвести дезинфекционные мероприятия по уничтожению комаров, численность которых в районах подтопления заметно выросла. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с началом компенсационных выплат, необходимостью составлении актов о состоянии домовладений и подворий, куда заходила вода.

В этой связи особая ответственность ложится на глав муниципальных образований и поселений. Мурат Кумпилов ещё раз заявил о том, что необходимо всеми способами поддерживать попавших в беду людей – порой, даже обычное внимание может помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Все ведомства, напомнил премьер-министр, не должны снижать обороты в работе по ликвидации последствий паводков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах